пожилых людей, доживших до 80 лет.
Эта шокирующая близких неизлечимая патология обусловлена гибелью клеток головного мозга пожилого человека. Он как бы возвращается в детство, теряя обретенные навыки самообслуживания, забывая степень родства и событийности.
Причинами старческого слабоумия могут быть травмы, перенесенные инфекции,
неправильное по жизни питание, вредные привычки. Т.е. сосудистые факторы, разрушающие.
Исходя из этого, можно предположить, что все живущие подпадают под группу риска.
Поэтому лучшим способом не впасть в старческое слабоумие – вовремя заняться
профилактикой. Изменить образы жизни, мыслей, отказаться от вредных привычек, принимать витамины. Но главное – поменять вкусовые пристрастия. Избегая в выборе продуктов тех, что вызывают образование бляшек.
Кроме того, сахарный диабет, авитаминоз, сердечно-сосудистые заболевания,
атеросклероз, болезни ЖКТ увеличивают риск впасть в состояние деменции гораздо раньше, уже к 65-летнему возрасту!
Однако, согласно подтвержденным научным исследованиям, обязательный прием
витаминов и замена в приготовлении пищи привычных жирных масел кокосовым маслом
помогают избежать слабоумия.
Кокосовое масло содержит здоровые жиры. Среднецепочечные жирные кислоты, такие
как каприловая, каприновая и лауриновая – это здоровые насыщенные жиры и источник энергии. Составляя 62 процента кокосового ореха, они в организме пожилого человека перевариваются просто, без риска жирового отложения. Они также не «отягощают» печень и обладают противогрибковыми и антимикробными способностями.
Для людей преклонного возраста замена в приготовлении пищи привычных масел
кокосовым приносит пользу головному мозгу, наполняя его клетки кетоном - источником
энергии.
Что важно при лечении старческой деменции и болезни Альцгеймера, когда мозг
пожилого человека утрачивает способность выработки инсулина. Кокосовое масло синтезирует инсулин, помогая восстановлению мозговых функций и памяти.
Легкое усвоение пожилым организмом среднецепочечных кислот повышает способность
запоминания и ускоряет обмен веществ.
Употребляя в пищу кокосовое масло, пожилой человек как бы страхует себя от
заболеваний щитовидной железы, диабетом, панкреатитом и болезнями желчного пузыря.
Нормализуется гормональный баланс. Кокосовое масло приводит к увеличению объема и
структуры костей, уменьшает вызванную остеопорозом потерю костной массы. Оно
способствует потере излишнего веса, губительно действующего на суставы и сосуды человека в преклонном возрасте.
Но, все же, главные источники страхов пожилых людей заключаются в риске заболеть
атеросклерозом и онкологией. Не откладываясь жиром в организме человека, кокосовое масло уменьшает риск и этих заболеваний.
Благотворные свойства безвредного кокосового масла доказательно повышают
сопротивляемость пожилого организма к бактериям и вирусам, обеспечивая все процессы его жизнедеятельности мощной энергией.
Для защиты от старческой деменции, по мнению специалистов, достаточно применение
натощак одной-двух ст. ложек кокосового масла в день, обильно запитых водой. Безусловно, изначальная доза должна исходить из одной частой ложки с дальнейшим постепенным увеличением!